• testata DS
  • t100
  • testata15_9
  • testata 16
  • t101
  • testata 14
  • nt28
  • testlowe1
  • testata15_6
  • testata15_4
  • testata07
  • testata16
  • testata18
  • nt1
  • nt25
  • testlowe2
  • t102
  • t103

Eventi 2014-15

EVENTI E RASSEGNA STAMPA ANNO SCOLASTICO 2014-15

 

 

 

 

31 LUGLIO - 2 AGOSTO 2015

 

"NOTTI STELLATE"

 

Ancora una volta l' IPSSAR "F. De Cecco" ha dato il suo contributo di qualità alla riuscita della manifestazione che si svolge ogni anno, da trent'anni, al Porto Turistico.

I ragazzi del settore "sala e vendita" hanno effettuato il servizio nel corso delle "Notti Stellate" con i cooking show degli chef Marcello Spadone e William Zonfa, mentre tutta targata IPSSAR è stata la serata del 1 Agosto, con la ormai consueta sfida per il titolo di "Astri Nascenti".

Sul palco del "Marina di Pescara", presentate dal nostro prof. Cicchitti, si sono sfidate le squadre de "li paparazze" (Andrea Del Nunzio e Giada Maddalena) e de "li firfillune" (Mattia Di Bartolomeo e Danilo Nigro), impegnate in un menù gluten free a base di mare e di monte.

 

 

"li paparazze" hanno vinto con “Alici marevivo in crema di melanzane e ratatouille di verdurine”, “Gnocchetti bio alimenta in salsa di zafferano di Navelli, fiori di zucca e mazzancolle” e “Quenelles alla crema di parrozzo, salsa all'Aurum e arance caramellate”.

 

Altre foto sulla pagina Facebook della Camera di Commercio di Pescara

 


 

8-9 LUGLIO 2015

 

"CENE A REGOLA D'ARTE"

presso i Chiostri dell'Umanitaria di San Barnaba a Milano, nell'ambito di EXPO 2015.

In collaborazione con la Camera di Commercio di Pescara.

 

Due giorni a tavola sul tema della territorialità e delle biodiversità alimentare d’Abruzzo. Nel primo giorno le brigate di cucina e di sala dell' IPSSAR hanno fornito supporto alla performance dello chef stellato Nicola Fossaceca per la realizzazione della cena di gala alla quale hanno partecipato rappresentanti di istituzioni nazionali ed estere, giornalisti, blogger, buyer esteri e ristoratori. La seconda serata, presentata da Antonio Paolini, una delle più apprezzate firme della critica enogastronomica internazionale,è stata interamente dedicata all' IPSSAR "F. De Cecco" con la manifestazione riservata ai giovani cuochi "Astri Nascenti"; il format sarà ripetuto nei primi giorni di Agosto a Pescara nell'ambito della 30° edizione di "Mediterranea".

La "spedizione", di cui facevano parte 14 studenti selezionati di enogastronomia e sala e vendita e i proff. accompagnatori Cesere Cotellessa e Nicola Petrongolo, è stata guidata dal nostro prof. Cicchitti presente anche in veste di presidente dell'Associazione Provinciale Cuochi di Pescara.

Eccezionale la location: i Chiostri dell'Umanitaria di San Barnaba, in pieno centro a Milano, impreziositi, oltre che dagli affreschi del XV Secolo, anche dalle opere dell'artista pescarese Andrea Pazienza.

 

 

 

 

 

Rassegna Stampa

 

 


 

22 GIUGNO 2015

 

"AGGIUNGI UN PIATTO A TAVOLA"

 

 

 

 


 

8 GIUGNO 2015

 

Premiazione dei Super Lettori Europei d'Istituto

che parteciperanno alla finalissima in Inghilterra

 

 

 

 


 

28 MAGGIO 2015

 

"URBAN FOOD"

l'evento IPSSAR 2015 !

 

 

      

 

 

le location

 

 

interno del mercato coperto

piazza Muzii, esterno del mercato coperto

caffè delle merci

piazza Salotto

 

 

gli eventi

 

"Il poeta e la verzura"

Edoardo Oliva legge Dante (nascosto) all'interno del mercato coperto

 

"Arcimboldo abruzzese"

estemporanea a cura dell'associazione Comics

 

"D'Annunzio a tavola"

brani da "A tavola con D'Annunzio" di P. Sorge, con gli attori del Florian

 

"L'agricoltore e l'antropologo"

F.P. Valentini e E. Di Renzo dialogano su "mangiare l'autentico"

"Cibo e comunicazione"

con i giornalisti M. Tedeschini, M. Di Pillo e F. Di Iorio

 

"Per saperne di più"

minicorsi sul vino e sull'olio; intaglio di verdure

 

"L'orto didattico"

le nostre produzioni e il sale aromatizzato in omaggio ai visitatori

 

"I concerti"

Quintetto a fiati; Fairy Consort; Quartetto di fisarmoniche

 

"Per amore e per gusto"

il libro delle "lady chef" per aiutare le donne vittime di violenza

 

"Cooking show"

a cura di studenti e docenti dell'IPSSAR "F. De Cecco"

 

"Back to dust in concerto"

il lato rock del conservatorio

 

"I 25 anni de Lu carrature d'ore"

presentazione del libro dell'Associazione Provinciale Cuochi di Pescara

 

"La scuola del gusto"

il buffet finale con i nostri ragazzi "in prima linea"

 

e tanto altro ancora...

 

 

e poi gli sponsor, gli amici, le autorità...

 

e, infine, la rassegna stampa

fai click sul'immagine

 

 

altre foto e i video

sul canale youtube, nelle photogallery e sulla pagina facebook

          

 

 

 

 


 

28 MAGGIO 2015

 

Le ragazze dell' IPSSAR "F. De Cecco" si classificano al 3° posto nel torneo nazionale di calcio a 5 "Superclasse Cup" (categoria Allieve) disputatosi a Salsomaggiore Terme

 

 

 

 

 


 

27 MAGGIO 2015

 

La 3° enogA vince il torneo d'Istituto di calcio a 5 battendo in finale la 4° enogA per 12 a 7

 

 

e il 5 Giugno è la 1°G ad aggiudicarsi il torneo riservato alle classi del Biennio

 

  

 


 

22 MAGGIO 2015

 

Concorso di poesia "Città di Pescara"

 

Martina Florindi, della 2T, e Federico Giansante, della 5eF, si sono distinti nel concorso indetto dall'associazione culturale Hermitage . La presidentessa Dott.ssa Marisa Fabiani ha conferito il 1° premio a Martina Florindi per la poesia "Mondo" e la menzione speciale a Federico Giansante per la poesia dialettale "Le pozze arefà". Gli studenti sono stati preparati dalla prof.ssa Palumbo e dal prof. Nori.

 


 

            

 

 

 


 

15-16-17 MAGGIO 2015

 

88° Adunata Nazionale degli Alpini, L'Aquila

 

 

L' IPSSAR "F. De Cecco" è presente !

I nostri ragazzi in servizio nella Caserma Rossi con il prof. Cotellessa.

 

 

 


 

13 MAGGIO 2015

 

Conclusione del progetto "Un poliziotto per amico" con la visita delle classi presso la "Scuola per il controllo del territorio" della Polizia di Stato

 

 

Tutte le foto nella

 


 

6-14 MAGGIO 2015

 

 

Lo studente della 4enogB, Giovanni Schiazza, ha partecipato a Berlino al SUMMIT europero J7 (Junior Seven), promosso dalla Cancelleria e dal Ministero della Gioventù tedeschi e con il patrocinio dell' UNICEF.

 

 

I giovani partecipanti di tutta europa hanno prodotto un Position Paper sui seguenti temi:

 

Per ulteriori dettagli e per scaricare il documento:

 


 

6 MAGGIO 2015

 

"Concorso Aspiranti Barman"

 

Giulia Addario, della 3° sala C, si è classificata al 1° posto, categoria "Guest" nel concorso Aspiranti Barman tenutosi presso l'IPSEOA di Termoli. La stessa ha ricevuto un attestato di merito per la conversazione in lingua inglese.

 

 

 

 


 

29 APRILE 2015

 

"Un cocktail per amico"

 

 

Lorenzo Zuccarini, della 3°salaA, e Pietro Di Sario, della 4°salaA, hanno partecipato al concorso tenutosi presso l' Istituto Alberghiero dell'Aquila in memoria della studentessa Pamela Mattei prematuramente scomparsa.

Pietro di Sario, guidato dal prof. Cotellessa, ha conquistato il secondo posto assoluto.

 

 

 

 


 

23 e 30 APRILE 2015

 

 Le ragazze della squadra di calcio a 5 dell' IPSSAR "F. De Cecco" si qualificano per la finale nazionale dei campionati studenteschi a Salsomaggiore,

mentre la squadra di beach volley si aggiudica, per la terza volta consecutiva, il torneo nazionale nel corso dello stage sportivo a Bibione (VE).

 

 

 

 

 


 

23 APRILE 2015

 

"Cucina di sala, musica e poesia"

 

 

Manuela Plevano e Elena Federico, della 5° "Sala e vendita" sez.B, vincono il concorso interregionale di cucina alla lampada  svoltosi  presso l'Istituto Alberghiero di Giulianova.

 

 

 

 

Scarica l'elaborato

 


 

18 APRILE 2015

 

La nostra chef Enza Liberati ha deliziato, al Crown's Palladium di Melbourne, i 500 ospiti di "La Dolce Italia charity gala dinner", evento di beneficienza con Sophia Loren e i prodotti tipici italiani e abruzzesi.

 

 


 

15 APRILE 2015

 

"A Scuola Senza Glutine"

 

 

Giada Maddalena (5enogE), Chiara Di Profio (5°enogC) e Yaro Skydanenko  (5°salaB) si aggiudicano, presso l'Istituto Alberghiero di Villa Santa Maria, il concorso regionale "A Scuola di Celiachia" organizzato in collaborazione con l'Asssociazione Italiana Celaichia.

Il piatto vincitore, rigorosamente "gluten free" è "Filetti di triglia con ricotta all’arancia, vellutata di patate allo zafferano e lucido di carciofi" in abbinamento con un "Pecorino" della Cantina di Tollo.

 

 

Gli studenti sono stati preparati dalla prof.ssa Liberati e accompagnati dal prof. Cicchitti.

Sono ormai molti anni che, grazie alla collaborazione con A.I.C. e sotto la supervisone della prof.ssa Luciani, nel nostro Istituto si svolgono corsi sulla celiachia e sulla cucina senza glutine.

 

 

 

 


 

14 APRILE 2015

 

"ABRUZZO: Il sapore della scoperta"

 

 

Convegno organizzato dall'IPSSAR "F. De Cecco", nella Sala consiliare del Comune di Pescara, per la presentazione del libro "Abruzzo - Il Sapore della Scoperta" di Antonio Di Loreto.

Hanno partecipato dirigenti, docenti e studenti degli Istituti Alberghieri d'Abruzzo aderenti alla Rete RENAIA:

.L'autore ha fatto dono a tutti gli studenti della versione pdf del testo.

 

 

 

 

 

Abruzzo Independent

Pescara News

 


 

30-31 MARZO 2015

 

"Lu carrature d'ore - 25° edizione"

 

 

25° edizione del “Carrature d’ore", quest’anno dedicata agli “under 35”. La gara, che si è svolta nelle cucine dell’IPSSAR “F. De Cecco”e del Grand’Hotel di Montesilvano, ha visto vincitore Frederik Lasso con il piatto “carta, penna e calamaio”. Gli studenti dell’ IPSSAR hanno dato il loro ottimo contributo alla cena di gala finale garantendo il servizio nei settori accoglienza, sala e cucina.

 

 

 

 


 

27 MARZO 2015

 

Il Ministro dell'Istruzione in visita presso il nostro Istituto

 

 

Il Ministro dell'Istruzione, Università e Ricerca, Sen. Stefania Giannini, in visita all' IPSSAR "F. De Cecco". Nella mattinata la riunione con i Dirigenti Scolastici della Provincia di Pescara e il sopralluogo nell'aula dove, un mese e mezzo fa, è avvenuto il crollo dell'intonaco. Poi nei laboratori di via Tirino per il pranzo preparato e servito dai nostri ragazzi.

 

 

 

 

"Il ministro Stefania Giannini a tavola con l’Ipssar De Cecco"

 

 

 

 

 

 


 

27 MARZO 2015

 

"Un giorno per gli altri"

I ragazzi della 2°N mettono le loro competenze al servizio del prossimo cucinando e servendo i pasti nella "Cittadella dell'accoglienza" della Caritas di Pescara

 

 

 


 

21-22 MARZO 2015

 

"GIORNATE DI PRIMAVERA DEL FAI"

I nostri studenti di Accoglienza Turistica "apprendisti ciceroni" a Manoppello con il FAI

" Dal Centro Storico alla Piana di Arabona, dove l'arte incontra la natura tra storia e mistero"

 

 

 

 

 


 

13 MARZO 2015

 

"VORREI#UNMONDOSENZAVIOLENZA"

 

Leonardo D'Isidoro, della 5°enogB, è stato premiato per il suo video nell'ambito del concorso di idee indetto dall'Assessorato alle Pari Opportunità della Regione Abruzzo in occasione della "Giornata internazionale per l'eliminazione della violenza contro le donne".

 

 

Il video vincitore sul nostro Canale Youtube

 


 

6 MARZO 2015

 

Cooking show "Tornare alla terra per seminare il futuro"

sul Treno Verde di Legambiente ...verso Expò 2015


(binario 1 - Stazione Centrale di Pescara)

 

 

 

 


 

3-4 MARZO 2015

 

LA TAVOLA BLU

 

scarica IL PROGETTO

 

Il prologo martedì 3 Marzo con l'incontro, nella succursale di via Tirino, con la biologa marina Dott.ssa Carla Giansante, direttrice dell'Area Protetta Marina "Torre del Cerrano".

L'epilogo venerdì 13 Marzo con la visita delle classi 3° "Enogastronomia" sez. C, D e L a Eataly-Roma.

Il clou, mercoledì 4 Marzo, presso i laboratori di via Tirino, con la

MASTERCLASS

di William Zonfa, chef stellato

 

 

     

 

 

 

       

 


 

25-26-27 FEBBRAIO 2015

 

TRANSNATIONAL PROJECT MEETING

Progetto Erasmus-plus "Super European Reader"

 

 

 

scarica il programma

 


 

13 FEBBRAIO 2015

 

si concludono i

SEMINARI SULLA BIRRA

con il Dott. Marco Leardi

Biologo e Birraio dell'omonimo Birrificio Artigianale

 

 

 


 

10 FEBBRAIO 2015

 

GIORNATA DEL RICORDO

 

 

Anche se molte cose non sono state scritte nei libri di storia

O non sono rimaste nell’immaginario collettivo,

Questo non vuol dire che esse non siano accadute

Aiutateci a non dimenticare,

Aiutateci  a non cancellare la nostra  storia,

La storia italiana.

 


 

24-31 GENNAIO 2015

 

SCAMBIO CULTURALE CON LA SERBIA

 

Conoscere un Paese attraverso la lingua e la gastronomia. E’ l’obiettivo del progetto intercultura promosso dalla prof.ssa Maria Di Domizio che ha visto ospiti del nostro Istituto un gruppo di studenti e docenti provenienti da Sresmka (Belgrado).

 

 

 

 


 

27 GENNAIO 2015

 

GIORNATA DELLA MEMORIA

 

Per non dimenticare, sono intervenuti: Marco Patricelli (giornalista e storico), Roberto Melchiorre (docente e storico) e i testimoni Mariusz Szymansky e Renato Diodati, prigioniero di guerra. Ha moderato il giornalista Franco Farias.

Prima degli interventi i proff. Onesti e Luzzi, maestri di musica, hanno eseguito brani di Nicola Piovani. Al termine le classi hanno assistito alla proiezione del film "Schindler's list".

 

 

   

 

 


 

26 GENNAIO 2015

 

CONGRATULAZIONI AL PROF. CICCHITTI !

 

Il nostro docente nonché ex alunno, eletto Presidente dell'Associazione Provinciale Cuochi di Pescara.

Succede a Lorenzo Pace, anch'egli ex alunno IPSSAR.

 

 

 

 

 


 

21 GENNAIO 2015

 

SPORT, SALUTE E DISABILITA'

 

Convegno nell'ambito di "Un giorno per la mia città"

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

METRO News 24

TVSEI

 

 

 

 

 

 


 

20 GENNAIO 2015

 

SIGEP - Rimini

 

Luigi Argentieri (5°eD), Mirko Marini (5°eC), Francesco Esposito (5°eE) e Alessandro De Nobile (5°eB), sotto la supervisione della prof.ssa Liberati, si sono classificati al 1° posto nella categoria “Nuovi talenti” al SIGEP (Salone Internazionale della Gelateria e della Pasticceria) di Rimini.

 

 

il servizio su:   

 

 

 

Nella stessa manifestazione grandi soddisfazioni anche da Lorenzo Puca, ex alunno IPSSAR, 1° classificato nel campionato italiano "senior" !

 

 


 

10 GENNAIO 2015

 

2° Open Day all'IPSSAR

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

6 Gennaio 2015

 

22 Dicembre 2014

Una delegazione del "De Cecco" alla festa di Natale con i detenuti della Casa Circondariale di Chieti

articolo1       articolo2

20 Dicembre 2014

15 Dicembre 2014

 

 

 

 

 

17 Dicembre 2014

 

 

 

 

 


 

14 DICEMBRE 2014

 

Open Day all'IPSSAR

 

 

 

 

 

 


 

12 DICEMBRE 2014

 

Terra Madre Day

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

6 DICEMBRE 2014

 

Lo zampone e il cotechino Modena Igp nei microterritori della gastronomia italiana

 

Gianni Carbone ed Alessandro Di Stefano, della 4° enog D, si sono classificati all'ottavo posto nella finale nazionale, tenutasi a Modena, del concorso indetto dal Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena, in collaborazione con il Comune di Modena e la Regione Emilia Romagna, alla quale hanno partecipato circa 200 studenti da tutta Italia.

I nostri studenti, guidati dal prof. Prognoli, hanno realizzato la ricetta "Cannelloni di crêpes con cotechino Modena IGP, ricotta di pecora e orapi selvatici su vellutata di peperoni".

 

 

 


 

29 NOVEMBRE / 3 DICEMBRE 2014

 

MOBALL "Special Olympics" e Giornata Internazionale delle Persone con Disabilità

 

      

 

 

 


 

23 NOVEMBRE 2014

 

19° COMPLEANNO IPER PESCARA NORD

 

Anche quest'anno i nostri studenti, docenti e assistenti tecnici, hanno preparato e servito la megatorta per il compleanno del centro commerciale di Marina di Città S.Angelo


Tutte le foto degli anni precedenti nelle sezioni Orientamento e Photogallery

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 


 

20 NOVEMBRE 2014

 

BUON APPETITO IN TANTE LINGUE !

IV edizione

presso la sala cinema-teatro della Casa Circondariale di Pescara

 

 

Ancora una volta detenuti italiani e di altre nazionalità si sono sfidati in cucina a colpi di specialità gastronomiche e piatti tipici delle regioni d’Italia o dei tanti paesi d’origine: Cina, Senegal, Albania, Romania, Polonia, per citarne alcuni.

L’iniziativa rappresenta l’epilogo di un corso di cucina tenuto dagli chef del nostro Istituto proff. Quintino Marcella, animatore dell’iniziativa, Narciso Cicchitti e Amedeo Prognoli, con la fattiva collaborazione della COOP Adriatica di San Giovanni Teatino.

 

 


 

17 NOVEMBRE 2014

 

MAITRE DELL'ANNO - SEZIONE GIOVANI

 

 

Giulia D'Angelo, della 5° "Sala e vendita" B, si è classificata al 1° posto nella finale nazionale tenutasi a Montegrotto Terme (PD)

 

 

   

 

 

 


 

9 NOVEMBRE 2014

 

FESTIVAL DELLE LETTERATURE DELL'ADRIATICO

 

 

Monica Di Matteo, della 5° "Accoglienza Turistica A", è nella rosa dei 10 finalisti della sezione "Scuole" del concorso "Food and Outlet Contest" con il racconto "MARTA".

 

 

Il racconto è stato pubblicato nell'Antologia presentata presso l'Outlet di Città S.Angelo (PE) alla presenza dello scrittore Beppe Severgnini.

 

     

 

Monica Di Matteo è anche su:

 


 

25 OTTOBRE 2014

 

Riprende la collaborazione con GSport e Pescara Calcio

per il servizio hospitality allo Stadio "G. Cornacchia"

 

 

 

 


 

Trasparenza

 

         

         

 

Orari Uffici

Aperture al pubblico e al personale

Sportello Segreteria Didattica

Lunedì - Venerdì 8.00-8-30 11.00-13.00

Ufficio Personale e Uff. Protocollo

Lunedì - Venerdì 8.00-8.30 11.00-12.30

Ufficio Contabilità

Lunedì - Venerdì 9.00-9.30 11.00-12.30

 

chiusure a.s.18-19

Progetto "IPSSAR Online" by Prof. Roberto Casaccia

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.